OLIO E TERROIR

Terroir: VARIETÁ - TERRITORIO - CLIMA

La Calabria affonda le radici della propria tradizione olivicola in tempi lontani che hanno vissuto l’incontro ed il confronto di diverse culture dedite allo sviluppo ed all’arricchimento del territorio calabrese.

Nel mondo dell’olivicoltura, il trinomio “varietà – territorio – clima” svolge un ruolo fondamentale per la valorizzazione dell’olio con le sue peculiari caratteristiche organolettiche, della zona geografica e della biodiversità varietale che annovera oltre 30 tipoligie di cultivar di oliva.

 

Ripartizioni Cultivar Prevalenti

Il racconto della nostra Kalavrìa, narra le tradizioni locali che rendono unica la nostra regione promuovendo le unicità culturali e paesaggistiche, le quali si connotano come patrimonio condiviso nel rapporto di “territorialità: uomo – natura”.

Il valore della nostra olivicoltura abbraccia quindi elementi umani e territoriali all’insegna della sostenibilità ambientale e dell’innovazione.
Questo è solo il primo passo della nostra storia da scrivere insieme a tutti voi.