QUALITÁ

SCEGLIAMO SEMPRE LA QUALITÁ

Noi di Assoproli Calabria s.c.a.r.l. siamo fermamente convinti che la qualità rappresenti la miglior garanzia nei confronti dei consumatori che ripongono in noi fiducia ed aspettative di miglioramento continuo.

Il nostro percorso di crescita prevede l’adesione a sistemi di certificazione che sono in grado di tracciare sia il ciclo di vita dei prodotti e che quello dei processi di produzione durante le fasi della “catena del valore” conferendo al prodotto un valore aggiunto assolutamente certificato.

Le certificazioni vengono quindi suddivise fra quelle di prodotto e di processo permettendo un controllo costante che assicura il rispetto di rigidi disciplinari che mirano a valorizzare prodotti specifici e ad evitare pratiche negligenti od uso di prodotti nocivi per la difesa dell’ecosistema naturale.

CERTIFICAZIONI

PRODUZIONE BIOLOGICA – codice Odc IT-BIO-004, ente Suolo & Salute

Nell’ambito del rispetto della natura, della fertilità del terreno e della tutela della biodiversità, abbiamo aderito al disciplinare di produzione biologica seguendo uno stringente disciplinare che nega l’utilizzo di prodotti chimici di sintesi ed OGM (organismi geneticamente modificati).

Le pratiche razionali previste dalla produzione biologica insistono sul principio di tutela e di garanzia per il prodotto realizzato, armonizzando al contempo il rapporto uomo-natura.

» vedi il documento giustificativo
» vedi il certificato di conformità Assoproli Calabria

UNI EN ISO 22005:2008 – sistema di tracciabilità di filiera, ente CSQA

L’oggetto di tale certificazione di prodotto è la “rintracciabilità dell’Olio extravergine di oliva dalla fase di coltivazione alla fase di vendita del prodotto finito al cliente”.

Il seguente sistema di tracciabilità ha l’obiettivo di garantire il consumatore in termini di origine della materia prima, tipologia di cultivar di olive e controllo durante tutto il ciclo di vita del prodotto, attraversando la fase di trasformazione, stoccaggio, confezionamento e vendita al consumatore finale.

Questo controllo prevede un’analisi di tutti gli attori della “supply chain”, aziende agricole, frantoi e confezionatori i quali vengono supervisionati da tecnici esperti di settore che verificano costantemente il rispetto di diversi requisiti fra cui quelli igienico sanitari.

Infine il lavoro svolto determina l’elaborazione di un numero di lotto identificativo del prodotto tracciato in maniera trasparente.


» vedi la certificazione del prodotto

IGP – OLIO DI CALABRIA L’Indicazione Geografica Protetta “Olio di Calabria” rispetta il disciplinare di produzione che determina la provenienza delle olive con relativa gestione dell’uliveto, la cultivar delle olive e la qualità organolettica con relativi parametri chimici dell’Olio extravergine di oliva ottenuto. Il territorio oggetto della certificazione è l’intero territorio amministrativo della Regione Calabria ed il quantitativo massimo di piante per ettaro ammonta a n.461 negli impianti semi-intensivi e n.150 per gli impianti tradizionali. Ricco di polifenoli totali, antiossidanti naturali, si propone come elemento funzionale al regime alimentare di tutti i giorni, in grado di ridurre le malattie cardiovascolari ed abbassando i livelli di colesterolo cattivo presente nel sangue.

» vedi il disciplinare dell’IGP-Olio di Calabria